注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wjdjamdz的博客

佛祖在心中

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个末法时代的居士,佛教密宗的修行者,我遵随佛陀的教法。我喜欢佛法带给我天地间的灵性、无尽的慈悲和无上的智慧。 修行佛教密宗佛法,只要对佛法有信心,就严守戒律,亲近佛、法、僧三宝,视上师为佛陀,领受灌顶与加持,按小乘的出离心、大乘的菩提心、密宗的清净见,独自在圣地实修实证,那么今生今世定会早日证得佛果,惠泽天下的有情众生及万物。

网易考拉推荐

《功德荟萃》:实相宣言——《珍珠之鬘·冈波巴大师全集》  

2015-03-08 21:54:09|  分类: 噶举传承 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《珍珠之鬘·冈波巴大师全集》——第一辑《功德荟萃》:第十九则、实相宣言 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
 《珍珠之鬘·冈波巴大师全集》
实相宣言

    浑然天成的“俱生本知本觉”;仅仅就只是“自心”(的幻变);不存在于其他任何地方。

《功德荟萃》第十九则

    敬礼大宝上师!
   至尊大宝达波仁波切又曾这样教诲说:
   有三种宣言,它们是:
   第一、耳传宣言:
    这是说浑然天成的“俱生本知本觉”,就存在于众生心中所具有的“本来面目”,(因为我们也同属众生,所以,)自己本自具足,因而,你不需(骑驴找驴般地)另从他处寻求。

    第二、安乐宣言:
    这是说拋弃了所有痛苦的大乐法身,仅仅就只是“自心”而已;(除此之外)在其他任何地方都不存在。

    第三、显称宣言:
    这是说一切人所共知的“显现、称扬着的事物”,他们其实都是“自心”(的幻变),(除此之外,这些声色现象)不会从其他另外的地方产生,(这是本来如此的真相,因此,)你不必害怕这种说法!

    实相宣言——我要告诉全世界——冈波巴大师全集《珍珠之鬘第一辑·功德荟萃》第十九则竟
《珍珠之鬘·冈波巴大师全集》——第一辑《功德荟萃》:第十九则、实相宣言 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018